Морская рыба - есть ее необходимо!
Рыбы в нашем рационе должно быть больше. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Рыба богата белком и минералами, а рыбий жир содержит в большом количестве омега-3 жирные кислоты. Народы, которые живут на берегу моря, реже страдают от дегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые живут в густонаселенных городских районах и питаются "тяжелой" пищей. Морская рыба является щедрым источником минеральных веществ - особенно йода, калия, натрия, меди, селена и цинка. Все виды рыбы содержат витамины В1, В2, В6 и В12, которые необходимы для полноценного функционирования нашей нервной системы. Рыба богата калием, который необходим для роста, развития и поддержания эластичности тканей, а также кальцием, необходимым для нормального роста и сохранности костей и зубов. Рыба очень легко усваивается, кроме того, она содержит важные для организма человека омега-6 и омега-3 жирные кислоты в самом оптимальном соотношении 2:1. Ученые доказали, что регулярное употребление рыбы снижает риск рака толстой кишки, рака пищевода и желудка от 30 до 50%, а также может уменьшить риск заболеть раком молочной железы. | |
| |
Просмотров: 639 | | |