Исцеляющая и омолаживающая сила винограда
Виноград не только вкусная ягода, но и природное лекарство от многих болезней. При регулярном употреблении он стимулирует пищеварение, избавляет от запоров, помогает при заболеваниях почек и предотвращает появление катаракты. Виноград богат витаминами (особенно много витамина A, C, B6 и фолиевой кислоты) и минералами (натрий, кальций, железо, фосфор, магний, селен и др.). Кроме того, он содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими вред, нанесенный свободными радикалами и замедляют старение. Употребляя виноград регулярно, можно уменьшить риск сердечного приступа и значительно снизить уровень "плохого" холестерина. Считается, что вещество ресвератрол, содержащееся в оболочке красного винограда, это природное лекарство от астмы, которое предотвращает обострение болезни. Виноград улучшает пищеварение, убирает тяжесть в желудке, обладает слабительным эффектом, поэтому полезен при хронических запорах. Темный виноградный сок является домашним средством от головной боли и мигрени. Его пьют по утрам, разбавив водой наполовину, в количестве одного стакана. Белый виноград богат железом. Дефицит железа в организме - одна из самых распространенных причин усталости и общей слабости. Виноградный сок быстро восстанавливает потраченную энергию, а также содержит мощные антиоксиданты, помогающие иммунной системе. Отличное сочетание этих веществ - настоящее "оружие" против усталости. Виноград помогает процессу ликвидации кислоты из организма, и, следовательно, облегчает работу наших природных фильтров - почек. Вещества, содержащиеся в винограде, обладают антиканцерогенными свойствами и при постоянном употреблении уменьшают риск возникновения рака толстой кишки и рака молочной железы. Они не только могут предотвратить болезнь, но и замедлить рост уже возникшей опухоли. Особенно сильными свойствами обладает красный виноград. Ресвератрол, одно из важных веществ темных сортов винограда, уменьшает уровень бета-амилоида полипептида у пациентов с болезнью Альцгеймера. Многочисленные исследования показывают, что виноград улучшает работу мозга и задерживает наступление нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, ресвератрол по силе воздействия на мелкие морщины можно сравнить с инъекцией ботокса - при долгом употреблении, а еще и желательно при регулярном нанесении масок из размятых ягод винограда на лицо - мелкие морщины разглаживаются. Частое употребление винограда в зрелом возрасте более чем на 36% снижают риск появления дегенерации желтого пятна и предотвращают потерю зрения. Эта ягода снижает уровень холестерина, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а темные сорта эффективно борются с вирусом герпеса. Пигменты в винограде повышают иммунитет. Есть виноград можно свежим, сушеным, в виде сока или вина (естественно, в меру) - он полезен во всяком виде. | |
| |
Просмотров: 579 | | |