Исцеляющая и омолаживающая сила винограда
Виноград не только вкусная ягода, но и природное лекарство от многих болезней. При регулярном употреблении он стимулирует пищеварение, избавляет от запоров, помогает при заболеваниях почек и предотвращает появление катаракты. 

Виноград богат витаминами (особенно много витамина A, C, B6 и фолиевой кислоты) и минералами (натрий, кальций, железо, фосфор, магний, селен и др.). Кроме того, он содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими вред, нанесенный свободными радикалами и замедляют старение.

Употребляя виноград регулярно, можно уменьшить риск сердечного приступа и значительно снизить уровень "плохого" холестерина.

Считается, что вещество ресвератрол, содержащееся в оболочке красного винограда, это природное лекарство от астмы, которое предотвращает обострение болезни.

Виноград улучшает пищеварение, убирает тяжесть в желудке, обладает слабительным эффектом, поэтому полезен при хронических запорах.

Темный виноградный сок является домашним средством от головной боли и мигрени. Его пьют по утрам, разбавив водой наполовину, в количестве одного стакана.

Белый виноград богат железом. Дефицит железа в организме - одна из самых распространенных причин усталости и общей слабости. Виноградный сок быстро восстанавливает потраченную энергию, а также содержит мощные антиоксиданты, помогающие иммунной системе. Отличное сочетание этих веществ - настоящее "оружие" против усталости.

Виноград помогает процессу ликвидации кислоты из организма, и, следовательно, облегчает работу наших природных фильтров - почек.

Вещества, содержащиеся в винограде, обладают антиканцерогенными свойствами и при постоянном употреблении уменьшают риск возникновения рака толстой кишки и рака молочной железы. Они не только могут предотвратить болезнь, но и замедлить рост уже возникшей опухоли. Особенно сильными свойствами обладает красный виноград.


Ресвератрол, одно из важных веществ темных сортов винограда, уменьшает уровень бета-амилоида полипептида у пациентов с болезнью Альцгеймера. Многочисленные исследования показывают, что виноград улучшает работу мозга и задерживает наступление нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, ресвератрол по силе воздействия на мелкие морщины можно сравнить с инъекцией ботокса - при долгом употреблении, а еще и желательно при регулярном нанесении масок из размятых ягод винограда на лицо - мелкие морщины разглаживаются.

Частое употребление винограда в зрелом возрасте более чем на 36% снижают риск появления дегенерации желтого пятна и предотвращают потерю зрения.

Эта ягода снижает уровень холестерина, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а темные сорта эффективно борются с вирусом герпеса. Пигменты в винограде повышают иммунитет.

Есть виноград можно свежим, сушеным, в виде сока или вина (естественно, в меру) - он полезен во всяком виде.
Категория: Самое полезное | Добавил: timnadin (08.12.2012)
Просмотров: 579 | Теги: виноград, иммунитет, зрение, ботокс, ресвератрол | Рейтинг: 0.0/0