Баклажаны как лекарство
Этот вкусный овощ имеет много необходимых нашему организму веществ: аминокислоты, витамины А, С, РР и группы В, микро- и макроэлементы (сера, кальций, хлор, магний, фосфор, кобальт, цинк, железо и другие). Баклажан понижает уровень сахара в крови и даже действует как антибиотик. Блюда из него полезно есть больным, страдающим от подагры и склероза. Он укрепляет организм, повышает мужскую потенцию за счет значительного количества селена. Помимо этого, баклажан очень низкокалорийный продукт: 100 г - всего 24 калории. Блюда из баклажанов полезны для предотвращения ишемической болезни сердца, атеросклероза, также рекомендуется пациентам со стенокардией, анемией, при болезнях поджелудочной железы и печени, ожирении. Баклажаны советуют есть при желудочно-кишечных язвах и различных заболеваниях кожи. Вещества, содержащиеся в баклажане, делают его эффективным средством для снижения уровня "плохого" холестерина в крови (до 55 процентов), поэтому его советуют чаще есть пациентам с атеросклерозом и для профилактики этой болезни. Баклажаны едят солеными, маринованными, жареными, печеными, фаршированными мясом, рисом, овощами и грибами - практически в любом виде они сохраняют свои уникальные свойства. | |
| |
Просмотров: 800 | | |