А вы пробовали яйца перепелки?
Перепелиные яйца - очень полезный диетический продукт. Хотя они довольно маленькие, но при этом очень вкусные и питательные. Самое ценное в них то, что они прекрасно подходят в пищу для людей, которым нельзя употреблять куриные яйца. Полезны перепелиные яйца как для детей, так и для взрослых, так как нет никаких противопоказаний к их употреблению. В перепелиных яйцах (в отличие от куриных) нет холестерина. Зато в большом количестве содержатся витамины группы В, необходимые для полноценной работы нервной системы, фосфор, калий и железо. Было выявлено, что перепелиные яйца стимулируют умственные способности детей. По сравнению с куриными, в перепелиных яйцах витамина А больше в 2,5 раза, витамина В1 больше в 3 раза, витамина В2 больше в 2 раза и в несколько раз больше фосфора, железа и калия. Специалисты рекомендуют ослабленным людям диету, включающую в себя перепелиные яйца. В Японии этот продукт широко используется в питании детей. Было доказано, что яйцо перепелки очень полезно для улучшения репродуктивной функции организма. При комнатной температуре перепелиные яйца хранятся без ухудшения своих качеств целый месяц, а при хранении в холодильнике они пригодны в пищу еще дольше - 60 дней. | |
| |
Просмотров: 628 | | |