Лето - пора ягод. Ешьте их вволю, потому что свежие ягоды - это витамины и минералы. Яркие, ароматные и сочные ягоды - это природный кладезь биологически активных веществ. Глюкоза и фруктоза, давая им сладость, являются незаменимым источником энергии. Витамины повышают устойчивость организма. Дубильные вещества снимают воспаление. Минералы обеспечивает нормальную работу органов и желез внутренней секреции. Органические кислоты улучшают пищеварение, утоляют жажду и освежают. Пищевые волокна не только улучшают работу кишечника, но и способствуют чувство насыщения. Клубника - одна из самых ранних ягод. В ней много витамина С. В 100 г клубники 66,6 мг этого витамина. Это количество полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого в витамине С. Она содержит много минералов, больше всего калия. Клубника - вкусная ягода, но ее употребление не рекомендуется для людей с аллергией. Черная смородина - чемпион среди ягод по содержанию витамина С. Те, кто включают ее в свой рацион, реже страдают от атеросклероза. В качестве источника магния, она подходит больным с гипертонией. Кроме того, она уменьшает головную боль и боли в суставах, снижает уровень сахара в крови. Не рекомендуется есть много черной смородины людям с тромбофлебитом, потому что она сгущает кровь. Малина - это настоящий аспирин без побочных эффектов. Свежая малина улучшает пищеварение, лечит авитаминоз и анемию. Сушеные ягоды содержат салициловую кислоту, который эффективна против простуды, гриппа и ангины. Особенно ценной считается лесная малина. Вишня - очень полезна для людей с анемией. В ней много железа. Ее полезно есть женщинам с обильным кровотечением во время менструации. Вишня нормализует свертываемость крови. Раздавленая свежая ягода останавливает кровотечение из носа. Благодаря антисептическим свойствам, вишня губительна для стафилококков и стрептококков. В народной медицине вишневый сок используется против лихорадки и для облегчения кашля. Разбавленная молоком - помогает от ревматизма и боли в суставах. Крыжовник - богат пектинами, которые выводят тяжелые металлы из организма. Он понижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды, что делает его идеальным для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Желательно есть больше свежего крыжовника людям, подверженных риску развития инсульта. Сок крыжовника с небольшим количеством меда лечит горло. Крыжовник нельзя есть больным с диабетом и энтероколитом. Черника - лучшая ягода для глаз. Те, кто постоянно едят чернику (не только в свежем, но и сушеном и замороженном виде, начинают лучше видеть в темноте избавляются от усталости глаз. Черника останавливает понос, улучшает память. Кашица из свежих ягод лечит экзему и геморрой. | |
| |
Просмотров: 618 | | |