[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Половое воздержание во время беременности
ЕленаДата: Суббота, 27.07.2013, 13:47 | Сообщение # 1

Подскажите, в какой срок перед родами надо начинать вести себя прилично ( воздерживаться от половой жизни)? В разных источниках абсолютно различные сведения, в чем они сходятся - это в том, что желательно спросить у своего врача. А у меня как-то язык не поворачивается...

Добавлено (27.07.2013, 13:42)
---------------------------------------------
А мы до последних дней себе позволяли, и ничего, все нормально.

Добавлено (27.07.2013, 13:47)
Вот в умных книгах говорится о сроке воздержания - до родов 2 месяца, и 2 месяца после них. Интересно только, а сами умные авторы так пробовали?
Зависит в первую очередь от состояния беременной женщины. Если шейка слабая, или зашивали раньше, то, может и не стоит. А вот если беременность проходит нормально, почему бы и нет? Можно разные позы попробовать, чтобы женщине было максимально удобно и безопасно (например, женщина сверху, чтобы самостоятельно контролировать процесс).

ГостьДата: Суббота, 27.07.2013, 14:17 | Сообщение # 2

А если женщина при этом еще килограмм 20 за беременность набрала - незабываемые впечатления!

РитаДата: Суббота, 27.07.2013, 14:31 | Сообщение # 3

Ну вы преувеличиваете. Все нормально. Главное не снизу - ведь на живот дополнительное напряжение плохо сказывается, и на спине лежать вредно. Мы до последнего дня. И через месяц после. Сначала неприятно было после родов.
Я читала такую ​​вещь об этом. Если прямо врачи не запрещают (до родов) можно и не останавливаться. А вот после - реабилитация должна быть. Срок, кажется, для каждой женщины индивидуальный.

КошкаДата: Суббота, 27.07.2013, 14:48 | Сообщение # 4

А я как последняя дура слушала врачей, которые меня постоянно пугали (у меня порок сердца), валялась в больнице 4 раза При том, что беременность моя протекала довольно хорошо. Труднее всего было лежать и ждать родов. Каждый день по 3 раза мне звонили по очереди все друзья и спрашивали, началось или нет. Ядаже начала ходить по лестницам туда-сюда, чтобы скорее роды начались - помогло. Но, как бы мне не было скучно в это время, это было очень полезно, потому что там лежали уже мамы с детишками, и я у них все расспросила, что и как. Больше все меня поразило и придало мне сил - это наблюдение за женщинами, которые только что родили. Я думала раньше, что это должны быть такие трупы почти, а они все приходили из родзала, улыбались и были счастливейшими, никто даже и не вспоминал о боли.

Добавлено (27.07.2013, 14:42)
А, еще совет для беременных - не читайте много книжек про беременных - лучше читайте о том, что с маленькими детьми нужно делать, а то потом времени не будет tongue

ГостьДата: Суббота, 27.07.2013, 14:55 | Сообщение # 5

Насчет секса, если беременность проходит без проблем, то им можно заниматься сколько угодно.
Пока воды не отошли, малышу при сексе ничего не угрожает, так как его защищает шейка матки, плацента и вода.
Только если есть угроза выкидыша, то я лучше на время наверное про половую жизнь забыть, так как слышала, что это может привести к сокращению матки (говорят что так можно ускорить наступление родов, когда малыш к ним уже готов).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: