timnadin | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Хочу рассказать про личный опыт похудения - как я похудела на 15 кг за месяц с небольшим. Сразу предупреждаю, что это не руководство к действию, так как ничего хорошего в использовании этого метода нет. И это опасно для здоровья.
Несколько лет назад, набрав большой вес, решила похудеть, ну и как принято у нас женщин, хотелось сбросить побольше килограммов за минимальный срок. Сейчас понимаю, насколько это глупо и опасно, но тогда...
Вобщем, вес тогда был 65-67 кг (менялся постоянно, в результате безуспешных попыток использования различных диет). Я просто решила есть только по утрам, причем любую пищу, в том числе и сладкое, а в течение дня несколько раз позволяла себе выпивать по маленькой чашечке кофе, с ложечкой молока. Сначала дико хотелось есть каждый день, с нетерпением ждала очередного завтрака. В течение дня перебивала голод с помощью кофе.
Через неделю аппетит вдруг резко пропал, приходилось уже насильно запихивать в себя несколько ложек каши или супа, а хлеб так и вовсе есть не хотелось.
Каждый день вставала на весы. Первые дни вес уходил по 300- 500 г в день, через неделю стало исчезать по 1 кг в сутки. В конце месяца такого похудения снова стало уходить меньше килограмма. В результате похудела на 15 кг за месяц с небольшим. Вес снизился до 52 кг.
При этом к концу месяца резко начали выпадать волосы, прямо огромными прядями, ногти стали такие хрупкие, что если провести пальцем по кончику ногтя, он рассыпался как порошок. Я была просто в ужасе. К тому же стала переживать за свой желудок, а вдруг он и вовсе перестанет принимать и переваривать пищу.
Эту экстремальную диету (точнее голодовку) прекратила и в срочном порядке стала восстанавливать здоровье, пить комплекс витаминов, делать питательные маски для волос и ногтей и питаться небольшими порциями, но часто.
Вес держался на достигнутом результате больше двух лет, ну может пару кг прибавилось. Ну а на третий год уже постепенно вес начал увеличиваться до прежних объемов...
|
|
| |